Повестка дня – курительные смеси 05.04.2010

Повестка дня – курительные смеси

В Администрации Кировского района г.Уфы была проведена очередная районная антинаркотическая комиссия о работе по установлению мест торговли курительных смесей и принимаемых мерах по их запрету, а также об итогах проведения добровольного медицинского освидетельствования на предмет выявления потребителей наркотических средств и психотропных веществ среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений г.Уфы.

В её работе приняли участие заместитель главы Администрации Минзифа Кумушкулова, заместитель прокурора Кировского района г.Уфы Амир Ахметов, начальник криминальной милиции Отдела милиции № 3 УВД по городу Уфа Алик Абдуллин,старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РБРавиль Насыров и другие.

В последнее время отмечается увеличение числа лиц, употребляющих курительные смеси с целью одурманивания. Продаваемые под видом “благовоний” курительные смеси на самом деле являются психоделическими препаратами, то есть веществами, вызывающими эйфорию, галлюцинацию, агрессивные действия и влияющими на организм и психику человека, способствуя быстрому привыканию к ним, переходящему в зависимость. Освидетельствование лиц, употребивших данное зелье, не показывает, что человек находится в состоянии наркотического опьянения. Подобное состояние нарушения психики требует длительного медикаментозного лечения и активной психологической помощи.

По итогам заседания комиссии было решено усилить профилактическую работу с родителями учащихся школ района по организации «родительских университетов» о вреде наркосодержащих растений и проводить активную пропаганду среди школьников о вреде запрещенных курительных смесей; организовать в районе антинаркотические акции в культурно развлекательных учреждениях, а также мероприятия, направленные на профилактику потребления наркотических веществ в подростково-молодежной среде; осуществлять постоянную работу по привлечению детей и подростков, в том числе состоящих на учете в милиции, в кружки, секции, подростковые клубы по месту жительства, организации досуга, культурно-массовых и спортивных мероприятий.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ