Более 14 кг марихуаны изъяли наркополицейские за истекшую неделю 21.08.2012

Более 14 кг марихуаны изъяли наркополицейские за истекшую неделю

Из незаконного оборота изъято около 14 кг марихуаны, более 500 г гашишного масла, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. От граждан республики на телефон доверия поступило 39 сообщений, более половины из которых подтвердилось.

       Так, сотрудниками республиканского наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» был задержан 26-летний житель г. Уфа, дважды судимый в  2006 году по ст.159 ч. 2 (мошенничество) УК РФ и в 2008 году ст.162 ч. 2 (разбой) УК РФ.  В ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 10 кг марихуаны. Ведется следствие.

      Наркополицейскими межрайонного отдела по г. Октябрьский  в рамках операции «Мак», задержан 29-летний местный житель, судимый в 1999г. по ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. В ходе личного досмотра гражданина обнаружено и изъято более  килограмма марихуаны.  Проводится расследование.

     Сотрудниками  межрайонного отдела Управления ФСКН России по РБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий, задержан 38-летний уроженец г. Стерлитамак. В ходе личного досмотра задержанного обнаружено и изъято более килограмма марихуаны. Ведется следствие.


Источник:  http://www.gnkrb.ru/news/post/374/
Автор:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан