У жителя Белебея изъяли марихуану и гашишное масло 06.04.2010

У жителя Белебея изъяли марихуану и гашишное масло

В городе Белебей сотрудники наркополиции задержали 30-летнего жителя города за хранение наркотических веществ. Безработный мужчина, ранее судимый за грабеж, при виде оперативников выбросил бумажный сверток в урну. В ходе личного досмотра у задержанного оперативники обнаружили бутылку с гашишным маслом. Из урны изъяли два свертка с марихуаной весом более 1 кг. По имеющимся данным, мужчина нередко в собственном доме изготавливал наркотики и хранил изъятые вещества для собственного потребления. В настоящее время в отношении наркопотребителя возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотических веществ), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

За неделю сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 51 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 24 уголовных дела. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков привлечено 18 жителей республики. Из незаконного оборота изъято более 200 доз героина и партия марихуаны.

Наркополицейские ликвидировали семь наркопритонов для потребления синтетического наркотика «дезоморфин»: три в городе Нефтекамск, два – в Стерлитамаке, остальные – в Белебее и Калтасах.

Сотрудники наркоконтроля провели 45 профилактических мероприятий с охватом более двух тысяч жителей республики.

На «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 34 сообщения о местах продажи и потребления наркотиков. 50% нашли свое подтверждение.

Сообщи, где торгуют смертью
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30
8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН РФ по РБ
Автор:  Юлия Аввакумова