29.03.2013

Состоялось двухдневное заседание антинаркотической комиссии Администрации Октябрьского района Уфы


Наряду с постоянными членами комиссии – руководителями структурных подразделений Администрации района, представителями УФСКН России по Республике Башкортостан, отделов полиции №6 №8 УВД по г. Уфа, впервые, участие в ней приняли представители общественности – актив домовых и уличных комитетов, представители управляющих компаний района. В работе комиссии также принял участие глава Администрации Октябрьского района ГО г.Уфа Салават Сахиевич Хусаинов.

2.jpg

В своем выступлении глава районной администрации отметил:

«Мы затрагиваем одну из самых больных и тревожных проблем нашего общества – употребление наркотических веществ. Мы видим, что наркомания уже проникает и проникла в нашу среду. Этому надо противостоять, сдерживать наркоманию всеми возможными средствами. Именно вы, уважаемые домкомы, представители управляющих компаний ближе всего к людям и ситуации во дворах, на улицах и домах. Нам необходимо вместе работать с населением, с людьми. Без вас и населения мы эту задачу решить не сможем. Поэтому заседание антинаркотической комиссии мы проводим в таком расширенном формате и надеемся, что наша встреча станет полезным опытом для совместного, эффективного и целесообразного ведения работы в данном направлении».

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О наркологической ситуации в России;

2. О наркологической ситуации в Республике Башкортостан и г. Уфе;

3. О наркологической ситуации в Октябрьском районе г. Уфы.

4. О проведении оперативно - профилактических мероприятий на территории Октябрьского района г. Уфы в 2012 г. и 1 квартале 2013 г.

6.О работе с предприятиями потребительского рынка, осуществляющими розничную продажу алкогольных напитков, табака, расположенными вблизи образовательных учреждений.

7.О работе комитета по физической культуре и спорту Администрации района по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни в 2012 г.

8.О привлечении общественности (домовых и уличных комитетов) к профилактической антинаркотической работе и пропаганде здорового образа жизни.

Собравшимся был показан фильм «Жестокая правда-2», предоставленный УФСКН России по Республике Башкортостан.

Обсудив вопросы, прозвучавшие в повестке дня, районное заседание антинаркотической комиссии решило:

1.Членам районной антинаркотической комиссии продолжить работу по выполнению плана мероприятий по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Октябрьском районе г. Уфы на 2013 год, утвержденного главой Администрации района 28 декабря 2012 г.

2.Структурным подразделениям Администрации района

2.1.Отделам образования, опеки, попечительства и медицинского обслуживания населения, комитетам по молодежной политике, по культуре, по физической культуре и спорту активизировать профилактическую антинаркотическую работу в подведомственных и курируемых муниципальных учреждениях;

2.2.Отделам капитального строительства, коммунального хозяйства и благоустройства, по связям с общественностью и работе с населением, по работе с отдаленными территориями, координации торговли, общественного питания и услуг ежемесячно проводить рейды по проверке остановок общественного транспорта, торговых павильонов, киосков, ТСК, жилых домов и прилегающих территорий, строящихся объектов на предмет выявления объявлений о продаже курительных смесей, солей и миксов и представить информацию секретарю антинаркотической комиссии в срок до 26 числа каждого месяца.

2.3.Отделу экономики и промышленности обеспечить ежеквартальный контроль за проведением на предприятиях, занимающихся отдельными видами профессиональной деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, периодических медицинских осмотров на предмет потребления наркотических средств;

2.4.Информационно-аналитическому отделу обеспечить освещение на страницах СМИ проводимых в районе мероприятий антинаркотической направленности.

3.Рекомендовать:

3.1.Отделам полиции №6 и № 8 УВД по городу Уфа направить сотрудников для проведения рейдов по выявлению мест произрастания конопли, мака и других дикорастущих наркосодержащих растений на территории микрорайона Сипайлово;

3.2.ОАО «УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района городского округа город Уфа РБ», ОАО «УЖХ Октябрьского района городского округа город Уфа РБ» проводить систематическую работу по очистке стен домов, бордюр, столбов и других объектов от объявлений о продаже курительных смесей, солей и миксов; совместно с председателями домовых и уличных комитетов довести до населения информацию о «телефонах доверия» УФСКН России по Республике Башкортостан и списки спортивных учреждений, подростковых клубов района.