Военнослужащие обсудили вопросы борьбы с распространением наркотиков 06.04.2010

Военнослужащие обсудили вопросы борьбы с распространением наркотиков

В 2009 году при проверке более 76 тысяч призывников в Республике Башкортостан выявлено 157 потребителей наркотиков, что составляет 0,2% от количества освидетельствованных. Поэтому проведение профилактической работы среди военнослужащих является одним из значимых направлений антинаркотической деятельности УФСКН России по Республике Башкортостан.

2 апреля 2010 года Управлением ФСКН России по РБ и Командованием части № 43154 в п.Ново-Александровка Орджоникидзевского района г.Уфы было организовано профилактическое мероприятие для военнослужащих части.

Перед защитниками Отечества выступили наркологи, психологи, представители общественных и религиозных организаций, а также оперуполномоченный УФСКН России по РБ Руслан Нуреев. Для воинов были прочитаны лекции на тему: «Наркомания – реальная угроза национальной безопасности РФ», организована демонстрация фильмов антинаркотической направленности - «Мечта» и «Незримая война».

После участники обсуждали проблемы наркомании в Республике Башкортостан, была затронута тема начала призыва новобранцев в ряды Вооруженных сил, а также вопросы уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.


Автор:  Аделина Новакович, участник антинаркотической Лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана»