26.04.2013

В Орджоникидзевском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии

В Администрации Орджоникидзевского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством Эмиля Фахриева, заместителя главы Администрации района.

На повестке дня было три актуальных вопроса. О межведомственном антинаркотическом проекте «Башкортостан – территория безопасности», стартовавшем в апреле,  рассказала  заместитель прокурора района Лилия Юсупова. Она ознакомила присутствующих с планом проведения мероприятий в рамках данного проекта. Во многих мероприятиях результат будет напрямую зависеть оттого, насколько качественно социальные и силовые ведомства выполнят свою работу. Лилия Рамусовна подчеркнула, что межведомственный  антинаркотический проект, такого уровня проводится впервые, и многие мероприятия являются своеобразным экспериментом.

О работе Отдела полиции №5 УМВД России по городу Уфе в области профилактики и контроля за незаконным оборотом наркотических средств рассказал Зимфир Мустафин. Он отметил, что за последний год количество преступлений, связанных с наркотиками и с участием лиц, употребляющих наркотические средства, несколько уменьшилось. Зимфир Ильдарович с горечью сообщил, что законодательство не позволяет применять соответствующие меры по отношению к лицам изготавливающим и распространяющим так называемые курительные смеси и «насвай», столь популярные среди молодежи, но не включенными в списки запрещенных средств.

С этим мнением полностью согласился руководитель Объединения православных военно-патриотических клубов «Александр Невский», настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, протоирей Виктор Иванов. Он рассказал об опыте по патриотическому воспитанию молодежи. Отец Виктор считает, что современным ребятам не хватает героев для подражания, и привел случаи из практики, когда пример соседа-спортсмена, помог заинтересовать практически беспризорных детей и они записались в различные спортивные секции.  Также было озвучено несколько предложений для привлечения воспитанников ВПК для разоблачения распространителей легких наркотиков в образовательных учреждениях.

- К сожалению, наркобизнес с каждым днем находит новые пути развития, а задача всех государственных органов, общественных организаций, всего общества – уберечь детей и подростков от скользкого пути, - говорит священник.

Все предложения выступающих приняты  к сведению. Членами комиссии  решено принять активное участие во всех мероприятиях в рамках проекта «Башкортостан – территория безопасности».


  2.jpg  3.jpg  4.jpg


Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа