На заседание антинаркотической комиссии обсудили новые методы работы в борьбе с наркоманией 26.07.2013

На заседание антинаркотической комиссии обсудили новые методы работы в борьбе с наркоманией

О выявлении военно-врачебной комиссией Отдела республиканского военного комиссариата по Орджоникидзевскому и Калининскому районам города Уфы допризывников, употребляющих наркотики или психотропные вещества рассказала старший врач военкомата Лидия Иванова. Она рассказала, что сотрудниками военкомата проводится работа не только по выявлению, но и проводятся различные мероприятия, направленные на профилактику данной проблемы. Каждый год юноши призывного и допризывного возраста принимают участие в все новых военно-спортивных, торжественных мероприятиях.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации района Николай Ярославцев подробно разъяснил роль занятия спортом в профилактике наркомании среди подростков и молодежи. Он подчеркнул, что особенно важно поддерживать занятия детей дворовыми видами спорта, которые, как правило, общедоступны.

Анализ итогов работы по добровольному тестированию школьников на выявление употребления наркотиков в прошедшем учебном провела Рамиля Иксанова, начальник отдела образования Администрации района.

Также членов комиссии ознакомили с итогами работы по выявлению очагов произрастания конопли, мака и других дикорастущих наркосодержащих растений на территории Орджоникидзевского района. Было отмечено, что данная проблема может возникнуть на территориях заброшенных коллективных садовых товариществ и на территориях сельских населенных пунктов. Присутствующие согласились с мнением, что нужно бороться не с садоводами, выращивающими декоративный мак для красоты, а выявлять и пресекать целенаправленное разведение «плантаций» конопли и других растений особо предприимчивыми «садоводами». Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации района Константин Мухачев отметил, что профилактика в этом направлении ведется на всей территории района круглогодично, как сотрудниками коммунальных служб, так и членами административной комиссии.

Проблема профилактики наркомании так или иначе касается всех служб и структурных подразделений. Только межведомственное всестороннее сотрудничество в сфере пропаганды здорового образа жизни, чувства патриотизма, привлечения к массовым видам спорта поможет сформировать у подрастающего поколения позитивное отношение к жизни и убережет от наркомании, табакокурения и алкоголизма. Но пока наркотики являются для кого-то источником большого дохода, проблема ещё долго останется актуальной. Член антинаркотической комиссии высказали свои предложения по дальнейшему совершенствованию работы. По итогам заседания будет принято соответствующее решение, которое будет направлено всем участникам заседания.

Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ