Прошел первый этап операции «Мак - 2013» 16.08.2013

Прошел первый этап операции «Мак - 2013»

С 27 мая по 24 июля 2013 года на территории городского округа город Уфа проходил первый этап антинаркотической операции «Мак-2013». О результатах операции на территории Орджоникидзевского района рассказывает оперуполномоченный Отдела уголовного розыска Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе, капитан полиции Ринат Ганеев.

Сотрудниками Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе на территории Орджоникидзевского района в период проведения операции «Мак - 2013» выявлено 37 фактов сбыта и 40 – хранения наркотических средств. Также было зарегистрировано два факта организации и содержания наркопритонов. В ходе рейдов обнаружен очаг произрастания дикорастущей конопли на бесхозной земле.

Напоминаем, что Уголовным кодексом РФ за незаконное культивирование наркосодержащих растений предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За то же самое, но в крупном размере - штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По этим фактам возбуждено 79 уголовных дел, по которым ведется предварительное следствие, из них 6 – направлено в суд с обвинительным заключением. По данным отдела уголовного розыска Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе, в ходе операции изъято около 21 грамма наркотических веществ.

ИАО