Реализации акции  «Башкортостан – территория безопасности»  в Орджоникидзевском районе продолжается 16.08.2013

Реализации акции «Башкортостан – территория безопасности» в Орджоникидзевском районе продолжается

Прокуратура Орджоникидзевского района продолжает принимать меры в рамках антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности».

В июле 2013 года дополнительно в местах массового скопления людей: торгово-сервисных комплексах по ул.Мира, д.4 и ул. Нежинской, д.2, по инициативе прокуратуры района установлены ящики для анонимных обращений граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств.

По результатам проведенной проверки в Республиканском наркологическом диспансере №1 исполнения законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, прокуратурой района в адрес начальника следственной службы УФСКН России по РБ направлены материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам нарушений уголовного законодательства. По их результатам возбуждено 12 уголовных дел по ст.228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств.

Всего за 7 месяцев 2013 года на территории Орджоникидзевского района г.Уфы правоохранительными органами выявлено 232 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 101 лицо по ст.228, 228.1 УК Российской Федерации - незаконное хранение наркотических средств, незаконный сбыт наркотических средств.

Работа прокуратуры района в указанном направлении продолжается.

Лилия Мухаметзянова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы.