«Главная цель – выработать антинаркотический иммунитет у молодежи» 21.10.2013

«Главная цель – выработать антинаркотический иммунитет у молодежи»

На повестке дня были рассмотрены два вопроса. Об итогах реализации информационного проекта «Без права на ошибку» рассказал ведущий специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Ильнур Байтуганов.

- Мероприятиями акции охвачены около десятка крупных предприятий и организаций, вузов, учреждения начального и профессионального образования. Сейчас будем проводить встречи, беседы в школах, лицеях и гимназиях района. В целом, руководители предприятий и учреждений поддерживают наши предложения, идут навстречу, содействуют проведению мероприятий, - отметил Ильнур Римович.

Целью данной акции является повышение информированности молодежи по вопросам последствий наркомании, предотвращение немедицинского наркопотребления. В рамках акции агитбригады, состоящие из представителей УФСКН, бывших наркоманов, их родителей, приходят в коллективы, классы и рассказывают о своем опыте, отвечают на вопросы.

- Цель проекта – выработать антинаркотический иммунитет у молодежи, - сказал Ильнур Байтуганов, заканчивая свое выступление.

Второй вопрос повестки предусматривал анализ работы по тестированию работников автотранспортных предприятий на предмет потребления наркотиков. О результатах работы рассказал заведующий экспертным отделом республиканского наркологического диспансера Венер Шайбаков.

- Одним из направлений совместной деятельности является организация профилактической работы на предприятиях и организациях, деятельность которых связана с эксплуатацией транспортных средств, в организациях с большим автопарком по рекомендации районной антинаркотической комиссии в трудовые договоры, заключаемые с водителями, включить положение об их согласии на проведение добровольного обследования на предмет содержания в организме наркотических средств, а при необходимости проводить тестирование.

В результате в 2013 году заключено 22 договора с республиканским наркологическим диспансером на освидетельствование работников предприятий и организаций района, более тысячи человек прошли обследование, – сказал Венер Мазгарович.

Он также отметил, что база данных, состоящих на учете у нарколога лиц, имеется только в РНД, а справки для получения или продления водительского удостоверения выдают и частные медицинские учреждения. По данному вопросу было решено разработать предложения по устранению этой проблемы в адрес городской и республиканской антинаркотических комиссий и ГИБДД.

По итогам заседания комиссии было принято решение продолжить работу по реализации проекта «Без права на ошибку» и информированию населения о ходе других антинаркотических мероприятий.

DSC_0004 [640x480].JPG DSC_0017 [640x480].JPG


Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.