«Орджоникидзевским районным судом г. Уфы рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы» 12.12.2013

«Орджоникидзевским районным судом г. Уфы рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы»

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении двух лиц, виновных по 52 эпизодам сбыта наркотических веществ.

Подсудимые свою вину в совершении сбытов отрицали, поясняя, что до задержания даже не были знакомы друг с другом. Государственное обвинение привело неопровержимые доказательства того, что они оба состояли в организованной группе с четким распределением ролей и сфер влияния, общались между собой посредством сотовой связи и сети «Интернет» и на протяжении 2010 года сбывали героин наркозависимым лицам на территории г. Уфы через систему оплаты «Элекснет». В результате данных операций на расчетный счет обвиняемых от покупателей наркотиков за день поступало до 50 тысяч рублей.

Суд счел обоснованными доводы государственного обвинителя, согласился с предложенной квалификацией действий подсудимых и признал их виновными в совершении 52 эпизодов сбыта наркотических средств в крупном размере и определил наказание одному подсудимому в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а второму - с учетом наличия несовершеннолетних детей в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Р. Сухова, помощник прокурора

Орджоникидзевского района г.Уфы