Сотрудники Отдела полиции №3 УМВД России по г. Уфе регулярно проводят антинаркотические мероприятия среди несовершеннолетних 24.01.2014

Сотрудники Отдела полиции №3 УМВД России по г. Уфе регулярно проводят антинаркотические мероприятия среди несовершеннолетних

На территории Кировского района г. Уфы за 2013 год зарегистрировано 245 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 239 из которых выявили сотрудники Отдела полиции №3 УМВД России по г. Уфе. Более половины данных преступлений раскрыты.
Для противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники полиции регулярно проводят рейды по жилым кварталам с целью выявления наркопритонов, с их дальнейшей постановкой на учет в наркологическом кабинете, выявления лиц, употребляющих наркотические вещества в немедицинских целях. Во время специализированных рейдов, сотрудники полиции составлено по 17 уведомлений и протоколов, 12 из них - за незаконный оборот наркотиков, остальные – за потребление наркотических веществ.
Проводятся и профилактические операции среди несовершеннолетних. Инспектора отдела по делам несовершеннолетних совместно с другими службами, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кировского района г. Уфы, социальными педагогами образовательных учреждений организовывают мероприятия в местах массового скопления молодежи. Школьникам и студентам рассказывается о вреде употребления спиртных напитков, токсических и наркотических веществ. Также большую роль имеет и правовое просвещение молодежи об административной и уголовной ответственности за потребление, хранение и сбыт наркотических веществ.
Если профилактические мероприятия зачастую проводятся среди молодежи с целью уберечь подрастающее поколение от беды 21 века, то спецоперация «Наркозаслон» направлена на выявление детей и подростков, которые уже попробовали наркотические вещества. Во время операции комиссии, в состав которых входят полицейские, представители КДН и ЗП, образовательных учреждений, проверяют места массового отдыха молодежи, подъезды жилых домов в вечернее и ночное время. В ходе «Наркозаслона» выявлено 2 группы несовершеннолетних, которые ведут антиобщественный образ жизни. Факты употребления наркотиков, к счастью, не потвердились.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Кировского района городского округа город Уфа.