В Орджоникидзевском районе установлены ящики для анонимных обращений граждан, осведомленных о местах сбыта и употребления наркотических средств 09.04.2014

В Орджоникидзевском районе установлены ящики для анонимных обращений граждан, осведомленных о местах сбыта и употребления наркотических средств

При взаимодействии прокуратуры Орджоникидзевского района и органов местного самоуправления в местах массового скопления людей (в крупных торговых центрах, учебных заведениях, административных зданиях) установлены 14 ящиков для анонимных обращений граждан, осведомленных о местах сбыта и употребления наркотических средств.

Лилия Гафурова, помощник прокуро­ра Орджоникидзевского района, констатирует, современные же синтетические сред­ства страшны тем, что вызывают ее практически сразу. Они убивают мозг и другие жизненно важные органы, и человек буквально начинает гнить заживо. Люди с изначально крепким здоровь­ем могут продержаться полгода, слабые погибают за три месяца. К тому же 80%-90% нар­команов ВИЧ-инфицированы. Самое страшное, что такие синтетические наркотики легкодоступны, один шприц стоит в среднем 100-200 рублей. Привыкание происходит с первого раза. Необхо­димы самые серьезные меры борьбы с распрост­ранением психотропных веществ. Вылечить можно только человека, у кото­рого еще нет сильной зависимости.

В Орджоникидзевском районе ящики для анонимных обращений граждан установлены: в бизнес-центре "Книжка", в кинотеатре "Победа", на Колхозном рынке, в нефтяном университете и в здании топливно-энер­гетического колледжа и др.

Каждый, кто обладает информацией о том, где торгуют смертью: о мес­тах сбыта наркотиков, о людях, которые их прода­ют или приобретают, мо­жет в этих, специаль­ных ящиках оставить свое анонимное обращение.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района