Семейный подряд 16.04.2010

Семейный подряд

На днях оперативниками наркополиции пресечена деятельность преступного тандема, состоявшего из отца и сына.

Безработный 49-летний уфимец к настоящему моменту уже имеет две судимости за незаконный оборот наркотиков, последний раз освободившись в прошлом году. Не без криминального прошлого оказался и сын, осужденный в 2009 году за кражу к трем годам лишения свободы. К сожалению, в «условной» версии наказания. Стоит добавить, что оба и сами давно и прочно сидели на героине.

Как гласит народная пословица, сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Адаптироваться к законной жизни рецидивисты не желали, вновь вернувшись к торговле героином. Отец, закупая оптовые партии наркотика, передавал расфасованные дозы для дальнейшей реализации своему сыну. При реализации активно использовалась система «мобильного кошелька», при которой сбытчик не вступает в личный контакт с потребителем, а оплата за смертельные дозы переводится на банковский счет через банкомат. Как отметил врио начальника УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Виталий Мартынов: «Преступный мир не стоит на месте, и подобная система криминальных расчетов, к сожалению, получает все большее распространение в среде наркоторговцев. Тем не менее, мы находим возможность выявлять такие схемы и привлекать причастных лиц к ответственности».

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружено порядка 40 доз героина, которые они еще не успели реализовать. Теперь им грозит очередной срок за сбыт наркотиков в особо крупном размере.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
Автор:  Илья Щукин