Объединим усилия против спайса 07.04.2015

Объединим усилия против спайса

В подростковом клубе «Апельсин» Объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Апельсин» прошла лекция под названием «Эпидемия спайс». Организовали данное мероприятие инспектора отдела профилактики правонарушения несовершеннолетних Управления общественной безопасности по Советскому району.
Тема, которую затронули на данной лекции очень актуальна – на данный момент спайс – самый дешевый и опасный наркотик, который может получить любой подросток, умеющий пользоваться интернетом. Тысячи объявлений, сайтов и рекламы видим мы каждый день. Хуже того, так называемые «соли и миксы» поступят от продавца к покупателю за считанные часы. Для того, чтобы объяснить, какой эффект имеют эти вещества, инспектор показала ребятам небольшой документальный фильм, который так и назывался – «Эпидемия спайс». В десятиминутном видео были рассказаны несколько историй людей, которые смогли выжить и бросить употребление наркотических веществ. Но перед этим они испытали на себе страшные вещи. Все они – инвалиды, которым никогда не суждено стать родителями или даже полноценными членами общества. Все они говорят, что никогда бы не пробовали, если бы знали что будет. Но исправить ничего нельзя. Фильм страшный, смотреть его тяжело, даже неприятно, однако, он навел ребят на мысль, что спайс, да и любое наркотическое вещество – это абсолютное зло. И оно затрагивает не только тех, кто его употребляет, но и родных, близких, даже тех, кто занимается распространением.
Клуб «Апельсин» всегда выступает за здоровый образ жизни. Активисты клуба регулярно выходят с рейдами по окрестным дворам и закрашивают аэрозольными красками объявления о продаже курительных солей. Мы надеемся, что наши действия спасут жизнь многим молодым людям.


Автор:  Информационно-аналитический отдел Аминистрации Советского района ГО г. Уфа РБ