Управление общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району городского Центра общественной безопасности совместно с объединением подростковых клубов «Дети плюс» организовали праздник именинников 06.06.2014

Управление общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району городского Центра общественной безопасности совместно с объединением подростковых клубов «Дети плюс» организовали праздник именинников

Зажигательная музыка в сочетании с детскими возгласами, доносившиеся с одного из уфимских дворов по проспекту Октября, так и манили к себе. Пройти мимо практически невозможно: такое количество счастливых улыбок и радостных глаз увидишь нечасто. И если выпала такая возможность, то стоит насладиться этой минутой, впитав в себя атмосферу добра и тепла.

Управление общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району городского Центра общественной безопасности совместно с объединением подростковых клубов «Дети плюс» организовали праздник именинников, совпавший с Днем защиты детей. На открытую площадку клуба «Виктория» пригласили малышей из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных и опекунских семей. Их приветствовал и пожелал благополучия и успехов заместитель главы Администрации Октябрьского района Артур Гафаров.

Знакомлюсь с некоторыми участниками. У семьи Ивановых несчастье: мама умерла, папа злоупотребляет спиртными напитками, а четверых детей воспитывает бабушка. Ей приходится нелегко управляться с такой семьей, и поэтому такие мероприятия для нее - как глоток свежего воздуха. Или взять многодетную семью Китовых с пятью детьми, проживающими в комнате восемь квадратных метров. Для них этот праздник сравним разве что с Новым годом, когда дарят подарки и веселье.

Обязательным условием было участие не только детишек, но и их родителей. На начало праздника насчитывалось 33 семьи, но уже через несколько минут гостей значительно прибавилось. Люди, выглянувшие из своих окон, не могли остаться в стороне и тоже поспешили на улицу. Чебурашка, веселые клоуны развлекали танцевальными конкурсами, играми, эстафетными соревнованиями. Детишки энергично выполняли все движения за любимыми героями и активно реагировали на любое задание, предложенное любимыми персонажами. Особую радость у них вызвал конкурс паровозик: они радостно бегали вокруг поля, боясь отцепиться друг от друга.

На прошлом празднике организаторы дарили именинникам торты, чтобы они могли попить чай в семейном кругу. В этом месяце подарки были разные: мальчикам - футбольные мячи, девочкам - куклы. Также к этому набору прилагались канцтовары и сладости. Ребятишки, чьи дни рождения, выпали на июнь и май, со счастливыми глазками брали подарки в свои нежные ручки. Такие «посиделки» сплачивают детей и родителей, делая их отношения более открытыми и доверительными.

Наверное, одно из главных отличий взрослого и ребенка заключается в умении последних искренне радоваться любой мелочи: конфетке, вниманию, доброму слову. Нетрудно на хмуром личике ребенка вызвать улыбку - было бы желание дарить теплоту, ласку, заботу.

Впечатлениями поделилась пенсионерка Зубарят Ахуновна:

- Как можно чаще нужно устраивать такие праздники, они учат дружбе и доброте. По счастливым лицам ребятишек видно, что они получили массу удовольствия, обрадовались подаркам. 


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ