Состоялось заседание антинаркотической комиссии Калининского района 26.03.2015

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Калининского района

В Администрации Калининского района состоялось заседание антинаркотической комиссии. В ее работе приняли участие представители Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, полиции, медицинских учреждений, структурных подразделений администрации.

В 2014 году на территории района выявлены 507 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 97 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего по данным на конец года на учете с диагнозом «наркомания» в районе состоят 971 человек. Также за годы были зарегистрированы четыре случая смертельного отравления наркотическими веществами.

Как отмечают сотрудники наркоконтроля и полицейские, в настоящее время самыми распространенными стали синтетические наркотики. Несмотря на то, что «спайсы» вызывают сильнейшие и необратимые последствия для здоровья человека, унесли за год более двух тысяч жизней, факты употребления данных средств продолжают фигурировать в сводках.  

В 2014 году при участии Управления ФСКН РФ по РБ проведены 44 профилактических мероприятия, а также сходы граждан, беседы со школьниками и студентами, встречи с трудовыми коллективами предприятий.

Подводя итоги заседания заместитель главы администрации Калининского района Зульфия Ахметова отметила, что необходимо усилить межведомственное взаимодействие всех служб системы профилактики.



Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы