15.05.2015

В Уфе наркопреступники осуждены к лишению свободы

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор  в отношении 2 лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Судом установлено, что 29-летний уфимец в период с июня по август 2014 года организовал деятельность по распространению наркотических средств, куда вовлек свою 26-летнюю сожительницу.

Наркотики незаконно распространялись через тайники-закладки, в том числе в ручках дверей жилых домов, в стволах деревьев, что исключало контакт сбытчика и приобретателя. Для сохранения конспирации обвиняемые использовали в качестве средства оплаты «электронные кошельки» Интернет-сервисов. Сообщники отслеживали поступление денежных средств от приобретателей наркотиков, после чего сообщали им сведения о местонахождении тайника-закладки с наркотическим средством.

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у них было изъято свыше 500 граммов наркотического средства. Подсудимые полностью признали свою вину.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 500 тыс.рублей. Женщина осуждена к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима и оштрафована на 300 тыс.рублей.