На турнике - в любую погоду 19.05.2015

На турнике - в любую погоду

В детском оздоровительном лагере «Альбатрос» проводят последние приготовления к первому в летнем сезоне заезду. Будут и обновления: здесь устанавливают несколько десятков тренажеров.

В прошлом году здесь уже появился турниково-гимнастический комплекс для воркаута. Он был приобретен на средства спонсоров, так же, как и 9 других, установленных на школьных площадках.

- Юным спортсменам комплекс пришелся по душе и пользуется большой популярностью у детворы, - говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту района Леонид Ильин. - В этом году мы поставили задачу оснастить ими остальные школы.

Воркаут приобретает все большую популярность у молодежи. Он представляет собой занятия на различных брусьях и турниках со сложными элементами и трюками. Многие из ребят, побывавших в прошлом году в «Альбатросе», также приобщились к этому популярному движению.

- В наш лагерь приезжают воспитанники школ олимпийского резерва, поэтому мы стараемся создать наилучшие условия для их подготовки, - говорит директор лагеря «Альбатрос» Анатолий Филимошкин. - Есть футбольная, баскетбольная площадки. Теперь появится комплекс, включающий более 20 тренажеров. Он будет установлен в крытом павильоне, поэтому дети смогут тренироваться в любую погоду. Турниково-гимнастический комплекс им очень понравился, уверен, и это новшество без внимания не останется. Он поможет им улучшить свою форму, подготовиться к соревнованиям и сдаче норм ГТО.

Тренажерный комплекс обошелся в 940 тысяч рублей, выделенных в рамках республиканской программы. 5 июня начнется первый заезд, всего их будет три. Так что у более чем трехсот ребят появится возможность провести летнее время с еще большей пользой.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ